Kalabahi, wartaalor.com – Alvons Gorang, S.Sos, MM, salah satu kader muda yang namanya ikut diwacanakan menjadi Bakal Calon Bupati Kabupaten Alor Provinsi Nusa Tenggara Timur pada Pilkada tahun 2024 mendatang. Setelah kurang lebih satu tahun wacana ini berkembang, kini berubah menjadi serius bahwa Rektor Universitas Tribuana (UNTRIB) Kalabahi itu siap maju menjadi orang nomor satu di Kabupaten Alor.
Bukti keseriusan itu Alvons Gorang sampaikan ketika berbincang-bincang dengan sejumlah Wartawan di Mangrove Cafe Kalabahi, Kamis, 1 Juni 2023 sore. Alvons menjawab pertanyaan Wartawan berkaitan dengan wacana Ia maju sebagai calon kepala daerah pasca kepemimpinan Drs. Amon Djobo dan Imran Duru, S.Pd, M.Pd (Almarhum).
Menurut Alvons, kurang lebih satu tahun wacana jika Ia ikut berkompetisi di dunia politik Pilkada Alor itu berkembang. Lalu banyak masyarakat atau publik Alor menanyakan terkait keseriusannya. Sehingga pada kesempatan Ia berbincang-bincang dengan Wartawan ini sekaligus mengklarifikasi atas pertanyaan-pertanyaan tersebut.
“Terima kasih atas kesempatan ini bisa bertemu dengan teman-teman pekerja media. Kesempatan bertemu dengan teman-teman bekerja media saat ini saya ingin memberikan klarifikasi terhadap wacana yang berkembang selama kurang lebih satu tahun. Yang dalam dua-tiga bulan terakhir ini saya banyak ditanya oleh teman-teman, sabahat, keluarga, kenalan, baik yang dekat maupun di tempat yang jauh, dari kampung-kampung di pedalaman, termasuk teman-teman pendeta, ASN, pejabat pemerintah,” ujar Alvons Gorang.
Alvons Gorang menyampaikan, publik Alor ini bertanya betul atau tidak informasi yang selama ini mereka ketahui dari media sosial bahwa Ia ikut berkompetisi di Pilkada Alor. Dan selama ini juga Ia berusaha untuk memberikan jawaban satu persatu mengenai informasi tersebut.
Tetapi dalam perkembangan, lanjut Alvons Gorang, Ia berpikir bahwa tidak mungkin memberikan jawaban secara satu persatu atas begitu banyak pertanyaan. Sehingga pada momentum bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila ini, Ia bertemu langsung dengan Wartawan untuk memberikan jawaban atas pertanyaan publik Alor.
