Kalabahi, wartaalor.com – Dalam rangka mengkampanyekan semangat demokrasi dan partisipasi aktif, Rektor Universitas Tribuana Kalabahi Kabupaten Alor, NTT Alvonso F. Gorang.,S.Sos.,MM dengan tulus mengajak seluruh mahasiswa, dosen, karyawan, dan seluruh komunitas akademik untuk turut serta dalam Pemilihan Umum yang damai pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.
Alvonso mengatakan, Pemilu merupakan momentum penting dalam membangun masa depan bangsa. Oleh karena itu, mari kita jadikan proses pemilihan ini sebagai wujud kontribusi positif kita terhadap demokrasi dan pembangunan negara.
“Kami berharap agar setiap pemilih memilih dengan bijak, berdasarkan informasi yang akurat dan mendalam mengenai calon-calon yang bersaing. Kiranya melalui partisipasi aktif dari seluruh elemen Universitas Tribuana Kalabahi, kita dapat menciptakan Pemilu yang damai, adil, dan bermartabat,” ujar Alvonso dalam pernyataan Seruan Pemilu Damai yang diterima Wartawan, Senin, 12 Februari 2024.
Rektor Alvonso mengajak untuk membuktikan bahwa mahasiswa dan civitas akademika Universitas Tribuana Kalabahi memiliki kesadaran politik dan tanggung jawab sosial yang tinggi. Dengan mengedepankan dialog dan toleransi, ungkapnya, kita dapat menciptakan iklim Pemilu yang kondusif dan membawa dampak positif bagi bangsa dan negara.
Universitas Tribuana Kalabahi, lanjut Alvonso, memiliki peran strategis dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, kritis, dan bertanggung jawab. Partisipasi aktif dalam Pemilihan Umum adalah bagian integral dari pendidikan kita untuk menjadi warga negara yang baik dan cinta perdamaian.
“Kami ingin menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai agen perubahan dalam mewujudkan Pemilihan Umum yang bermartabat. Mari kita tingkatkan kewaspadaan terhadap isu-isu politik dan hindari penyebaran informasi palsu yang dapat merusak proses demokrasi,” imbuh Alvonso.
