“Program MBG juga menciptakan berbagai lapangan kerja dan banyak vendor kebutuhan pokok. Permintaan telur, ayam, daging, sayuran, dan bahan pangan lainnya akan menciptakan multiplier effect terhadap perekonomian, khususnya di pedesaan,” ujarnya.
Perdana juga melihat Koperasi Desa Merah Putih berpotensi memperkuat distribusi kebutuhan pokok sekaligus memberikan dampak ekonomi yang lebih luas bagi masyarakat desa.
Ujang menegaskan keberhasilan pembangunan selanjutnya membutuhkan kerja sama pemerintah dan masyarakat, termasuk keterbukaan terhadap kritik konstruktif.
“Tentu tidak semua program pemerintah sempurna, pasti ada kekurangan, ada masalah, dan ada yang harus diperbaiki. Tetapi apa yang sudah ditanamkan oleh Pak Presiden selama dua tahun ini menjadi fondasi besar agar Indonesia bisa menjadi negara besar,” pungkasnya.****