Ahli Ekonomi: MBG Dorong Ekonomi Rakyat dan Ciptakan Lapangan Kerja

Senada, Analis Politik sekaligus Akademikus Ujang Komarudin menilai MBG merupakan bentuk nyata intervensi pemerintah dalam memperbaiki kesejahteraan masyarakat, bukan sekadar program pemenuhan kebutuhan makan.

“MBG bukan hanya sekadar memberi makan, tetapi ekonomi di sekitar dapur, bahkan di desa, juga berputar. Pekerja-pekerja yang tadinya menganggur mendapatkan pekerjaan, emak-emak yang tadinya tidak punya pekerjaan ikut turut membantu,” ungkap Ujang.

Ia menambahkan, keberhasilan MBG perlu didukung pengawasan publik dan perbaikan tata kelola secara berkelanjutan agar manfaat program semakin tepat sasaran, terutama bagi masyarakat kurang mampu di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T).

Pos terkait