Peringati HUT Ke-65 Kodam Udayana, Kodim Alor Ziarah Ke Taman Makam Galiau

KALABAHI, WARTAALOR.com – Jajaran Kodim 1622/Alor berziarah ke Taman Makam Pahlawan Malua Galiau di Batu Nirwala Kabupaten Alor Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dan melakukan tabur bunga di makam tersebut, Selasa, 24 Mei 22. Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-65 Kodam IX Udayana Bali yang jatuh tanggal 27 Mei nanti.

Disana, Kodim Alor juga melakukan penghormatan umum kepada arwah pahlawan atas jasa-jasanya yang dipimpin Pasi Intel Kapten Inf Ketut Darmaji.

Bacaan Lainnya

Pasi Intel Kodim 1622/Alor Kapten Inf Ketut Darmaji mengatakan selain untuk memperingati HUT Kodam IX/Udayana ziarah yang dilaksanakan ini merupakan salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan pendahulu yang telah mengabdi dan berjuang demi mempertahankan keutuhan NKRI.

“Ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahalwan (TMP) ini juga merupakan salah satu tradisi yang rutin dilakukan oleh jajaran TNI di wilayah kabupaten Alor, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur sebagai kesuma bangsa,” ujar Darmaji.

Untuk diketahui, HUT Kodam IX/Udayana yang ke – 65 mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Di Tengah Masyarakat, Bersinergi Untuk Mengatasi Kesulitan Rakyat Ditengah Pandemi Covid-19, Ciptakan Masyarakat Bali Nusra Aman, Damai Dan Sejahtera”.

Penulis : Irawan Sugianto
Sumber : Pendim 1622/Alor

Pos terkait