Jakarta – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus menunjukkan dampak nyata bagi masyarakat, tidak hanya dalam peningkatan kualitas gizi, tetapi juga dalam penciptaan lapangan kerja dan penguatan ekonomi lokal.
Kementerian Keuangan mencatat realisasi anggaran Program MBG telah mencapai Rp 52,9 triliun per 15 Desember 2025. Nilai tersebut setara dengan 74,6% dari total pagu anggaran MBG dalam APBN 2025 sebesar Rp 71 triliun.
Wakil Menteri Keuangan, Suahasil Nazara mengatakan capaian tersebut menunjukkan progres signifikan pelaksanaan program prioritas pemerintah di bidang pemenuhan gizi nasional.
“Makan Bergizi Gratis sampai dengan 15 Desember sudah Rp 52,9 triliun atau 74,6% dari anggaran di APBN yang sebesar Rp 71 triliun,” ujar Suahasil.