“Saya mengajak seluruh warga untuk ikut peduli kepada mereka yang sedang menjalani karantina mandiri. Konsep kampung tangguh terus kita optimalkan untuk meningkatkan ketangguhan bersama antar warga dalam melawan wabah ini,” ungkap Kapolres.
Ia mengatakan, bantuan-bantuan tersebut dapat diberikan melalui desa, kelurahan maupun babinsa dan bhabinkamtibmas untuk kemudian disalurkan kepada mereka yang sedang melaksanakan karantina mandiri. Bantuan-bantuan tersebut menunjukkan bahwa dengan semangat kebersamaan kita dapat mengatasi penyebaran virus ini.
Aksi solidaritas ini dipimpin oleh Kapolres Alor AKBP Agustinus Christmas, S.I.K didampingi Dandim 1622 /Alor Letkol. Inf. Supyan Munawar, S.Ag serta Ketua Pengadilan Negeri Kalabahi Doddi Rahmanto, S.H. M.H. Turut hadir Satgas Penanganan Covid-19, Iptu Marten Pen’au, pihak Puskesmas se Kecamatan Teluk Mutiara, ABAL, ATU, ABAD dan ATL serta pihak Dinas Kesehatan. Adapun jumlah bingkisan sembako yakni sebanyak 30 paket bantuan warga Alor peduli yang disalurkan kepada pasien Covid-19.*(Joka)
