Peringatan Hari Ibu bagi Julie Sutrisno Laiskodat: ‘Merayakan Peran Perempuan di Balik Kemajuan Bangsa’

Bunda Julie Sutrisno Laiskodat

Kalabahi, wartaalor.com – Anggota DPR RI Komisi XI – Fraksi Partai NasDem, Bunda Julie Sutrisno Laiskodat menyampaikan selamat Hari Ibu yang perayaannya jatuh tepat setiap tanggal 22 Desember. Menurut Bunda Julie, perayaan Hari Ibu bukan sekadar merayakan perempuan yang menjadi ibu bagi anak-anaknya, juga bukan sekadar tentang perempuan yang menjadi istri dari suaminya.

“Peringatan Hari Ibu adalah peringatan tentang peran perempuan di dalam memperjuangkan hadirnya keadilan. Dimulai dengan ikut sertanya perempuan secara aktif untuk memperjuangkan kemerdekaan. Perjuangan bahu-membahu kaum perempuan dan kaum laki-laki agar kita semua bisa meraih kemerdekaan”, ujar Bunda Julie dalam Press Release, Minggu, (22/12/24) siang.

Bacaan Lainnya

Bunda Julie menambahkan, kita semua tahu seorang perempuan hebat yang menjahit Bendera Pusaka Sang Saka Merah Putih, untuk dikibarkan pertama kalinya di rumah Presiden Soekarno, di Jalan Pengangsaan Timur 56 Jakarta, pada 17 Agustus 1945, setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan.

Peringatan Hari Ibu di Indonesia memiliki makna yang amat luas. Bukan sekadar perannya di dalam sebuah keluarga, tapi ibu dalam arti perannya dalam masyarakat.

“Ketika kita menyaksikan ada kemajuan bangsa, maka di balik kemajuan itu ada peran kaum perempuan yang luar biasa, ada peran ibu yang luar biasa,” ujar Anggota DPR RI Komisi XI – Fraksi Partai NasDem dari Dapil NTT 1, Bunda Julie Sutrisno Laiskodat.

“Peringatan Hari Ibu harus kita rayakan dengan memperingati, merayakan peran perempuan di dalam memajukan bangsa, dalam bersama-sama menghadirkan keadilan sosial bagi semua. Selamat Hari Ibu,” pungkas Istri Mantan Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat menambahkan. ***(joka)

Pos terkait