Kalabahi, wartaalor.com – Sius Djobo, warga Kelurahan Mutiara Kecamatan Teluk Mutiara, mengakui jika saat ini tengah mengerjakan paket pekerjaan dana desa di Desa Manetwati Kecamatan Alor Tengah Utara Kabupaten Alor.
Sius Djobo menegaskan, paket pekerjaan pengadaan di sektor peternakan dan perikanan yang ia tangani nilainya tidak sampai Rp 170 juta, seperti disampaikan Kepala Desa Manetwati, Daniel Karlani dalam Channel Warta Alor tayangan edisi Selasa, 4 November 2025.
“Kalau 170 juta yang bapa desa sampaikan itu tidak benar, pekerjaan tidak sampai 170 juta, tapi angka pastinya nanti saya lihat kontrak dulu. Kalau 170 juta kecuali tambah sektor pertanian,” ujar Sius Djobo kepada wartawan melalui panggilan WhatsApp, Rabu, (5/11/25) pagi.
Sius menerangkan bahwa pekerjaan tersebut baru kerjakan tanggal 28 Juli 2025 lalu sesuai kontrak yang ia ditandatangani. Dana yang dipakai pun bersumber dari uang pribadi, karena itu ia mengharapkan secepatnya dilakukan termin pencairan dana desa agar bisa melanjutkan sisa pekerjaan yang progres nya kini mencapai 40 persen itu.
“Saya juga masih pakai dana pribadi, belum pakai dana desa jadi kerugian keuangan desa belum ada. Makanya saya juga minta supaya pihak desa segera lakukan pencairan dana, supaya kita bisa lanjutkan sisa pekerjaan itu,” pungkas Sius Djobo.
Sius menjelaskan, pekerjaan yang ia tangani, untuk sektor peternakan yaitu pengadaan ayam jover, ayam petelur dan pengadaan ayam kampung. Sedangkan untuk disektor perikanan yaitu pengadaan seribu ekor ikan lele.
“Jadi pengadaan ini semua lengkap dengan pakan, obat-obatan, terus lampu, kandang dengan bak dan pakan, obat-obatan untuk ikan lele semua saya masih pakai uang pribadi. Masih ada beberapa yang belum saya beli itu seperti seng lima pak ditambah paku seng, makanya saya minta segera pencairan dana untuk bisa pakai lanjut pekerjaan. Karena saya juga keterbatasan dengan dana pribadi,” ujar Sius menambahkan.
Sius menegaskan bahwa sisa dua bulan lagi kita sudah masuk akhir tahun. Karena itu ia meminta pihak pemerintah desa Manetwati agar secepatnya melakukan termin pencairan dana desa, untuk membackup sisa pekerjaan yang ada. ***(joka)
