Memeriahkan HUT ke-14, DPD Partai NasDem Alor Berbagi Kasih ke Panti Asuhan Damian Kalabahi

Dalam rangka memperingati HUT ke-14 Partai NasDem, DPD Partai NasDem Kabupaten Alor menggelar aksi sosial berbagi kasih dengan anak-anak di Panti Asuhan Damian, Kalabahi, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kalabahi, wartaalor.com — Jajaran pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Alor, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar kegiatan sosial berbagi kasih dengan menyalurkan paket sembako dan nasi kotak kepada anak-anak di Panti Asuhan Damian Kalabahi, Sabtu (11/11/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem, yang jatuh pada tanggal 11 November.

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Alor, Deni Padabang, mengatakan bahwa bantuan yang diberikan mungkin tidak besar nilainya, namun diharapkan dapat menambah sukacita bagi anak-anak di panti asuhan serta menjadi bentuk kepedulian partai terhadap masyarakat.

“Bantuan ini nilainya tidak seberapa, tetapi kami berharap bisa menambah sukacita keluarga besar Partai NasDem di momentum ulang tahun ini,” ujar Deni Padabang.

Bacaan Lainnya

Deni juga menjelaskan, 14 tahun yang lalu, tepat pada 11 November, Partai NasDem resmi mendaftar ke Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia dan dinyatakan sah sebagai partai politik peserta pemilu.

“Sejak 14 tahun lalu, Partai NasDem resmi terdaftar di Kementerian Hukum dan HAM dan lolos verifikasi sebagai partai peserta pemilu,” jelasnya.

Lebih lanjut, Deni mengungkapkan bahwa DPD Partai NasDem Alor telah menggelar sejumlah kegiatan sosial sejak bulan sebelumnya, antara lain donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, dan pembagian paket sembako. Selain itu, pihaknya juga melakukan kunjungan silaturahmi ke mantan Ketua DPD Partai NasDem Alor, Drs. Yulius Mantaon.

“Puncak kegiatan hari ini kami dedikasikan untuk berbagi kasih dengan adik-adik di Panti Asuhan Damian. Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat,” tutup Deni.

Sementara itu, Rainer, selaku Pengurus Panti Asuhan Damian, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan serta perhatian dari pengurus Partai NasDem Alor.

“Kami menyambut baik kehadiran jajaran pengurus Partai NasDem. Semoga di usia yang ke-14 tahun ini, Partai NasDem semakin jaya dan terus berbuat baik untuk masyarakat,” kata Rainer.

Ia juga menitipkan salam untuk Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, agar senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan dalam memimpin partai.

“Selamat ulang tahun ke-14 Partai NasDem. Tuhan memberkati,” ujarnya menutup. ***(joka)

Pos terkait